加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 招生就业 > 就业信息

暖风拂柳催新绿 离巢小燕啄春泥

时间:2017-04-10 14:14:59  来源:招生就业科  作者:张艳梅
——中共中央办公厅直属机关事务管理局到抚顺一职专招录毕业生
  2017年3月29日,中共中央办公厅直属机关事务管理局王景芳局长一行六人到抚顺一职专招录毕业生。此次合作,面向一职专旅游服务与管理、烹饪等九个专业,提供包括餐饮、会务、物业等多个岗位,共计招录20名学生。对于处在实习阶段的学生,管理局将安排人事部门及专业人员进行指导培训,以确保其转换角色身份,适应职业岗位。毕业后留用的学生将被安置在各部委办局,签订劳动就业合同,享受社会保险。
  中共中央办公厅直属机关事务管理局面向全国范围招聘员工,招聘的条件标准均有较高的限制要求。被录用的学生,会得到专业性较强、精确性较高的岗位技能培训,培训后的职业素养和职业技能可以受用终生。抚顺一职专建校已有35年,为国家级改革发展示范校,现有五大类16个专业。今年,受到梁若木校长诚挚邀请,管理局专程到抚顺一职专招录学生。此次活动,为抚顺一职专学生今后的发展提供了一个更宽更广更高的平台。
  为做好本次招录工作,一职专招生就业部门在分管领导张济洲主席的带领下,深入各个专业,了解掌握学生基本信息和就业意向,本着双向选择,择优推荐的原则,向学生及家长宣传介绍本次招聘活动,旨在选拔出品学兼优,吃苦耐劳的学生。为使面试工作顺利有效地进行,学校在职业生涯规划、岗位责任认知等方面对学生进行了专门的教育培训。招生就业科进一步明确和强调了职业道德基本规范。学校还安排老师专门在应聘技巧、着装礼仪、形象化妆等方面进行了培训。实习就业不是演练,不是旅游,是步入社会,是创造价值,需要承担责任和义务。因此,应聘的学生必须有正确的认识和参与的勇气。经过细致的岗位介绍和甄别,依据所学专业和个人所长,近60名学生进入备选行列。
  经过一天的选拔,全校共有19名学生被录用。管理局和一职专就19名学生的生活管理、岗位定责、三方权利和义务等问题达成协议,签订了“三方实习协议书”。
  4月6日晚九点,抚顺北站候车室门前的广场上,微凉的空气里弥漫着送行的不舍之情。19名学生踌躇满志、整装待发。一职专党委孟广兰书记、分管实习就业的工会张济洲主席、班主任前去送行。熙攘的人群中,有家长,有亲友,有同学,有朋友。烹饪专业学生郑晓敏的家长郑发群感慨地说:“本想孩子学点烹饪面点,将来能自食其力就行,没想到,北京这么大的机关单位能够选中孩子,为她提供更美好的就业前景,我们做家长的,很感谢学校为孩子所做的工作,感谢北京对孩子的信任鼓励。我们一定全力支持孩子!”。学前专业学生王星宇第一个到达集合地点,帮助老师组织联络。她代表同学们多次表露肺腑之言:请老师家长放心,我们一定努力学习,躬身实践,争取早日取得成绩,不负学校对我们的殷切期望。话别之后学生们将登上开往北京的列车奔赴就业岗位。
  祝愿这些怀揣理想的学生们,能够借着四月的春风,扬帆起航!
 
招聘面试现场_调整大小.JPG
招聘面试现场
 
面试培训_调整大小.jpg
面试培训
 
送行留影_调整大小.JPG
赴京实习学生合影
 
车站送行 依依不舍_调整大小.JPG
车站送行 依依不舍

 

推荐资讯
栏目更新
栏目热门
  1. 各专业实习就业单位名单
  2. 抚顺一职专顶岗实习管理操作流程
  3. 暖风拂柳催新绿 离巢小燕啄春泥
  4. 沈阳丰远实业发展有限公司招聘启示
  5. 深受学生欢迎的招聘会