加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 综合新闻

春风化“疫”时,高三开学啦

时间:2020-05-21 09:53:06  来源:校团委  作者:迟婷
梁若木校长全面部署防控疫情措施和复习迎考工作_调整大小.jpg
梁若木校长全面部署防控疫情措施和复课迎考工作
 
  春暖花开日,归来正当时。在历经超长版寒假后,5月18日抚顺一职专高三年级正式开学啦!高三年级97名学子,让沉寂已久的校园恢复了盎然生机。
  为保障高三年级顺利复学,校领导高度重视,积极安排部署。学校在学生返校前下发了《抚顺一职专致家长、学生的一封信》,指导学生和家长做好疫情期间防控知识和技能,为新学期开学做好充分准备。上午9时,学校召开《抚顺一职专学生返校疫情防控工作落实会》,会议由办公室王辉主任主持,梁若木校长全面部署防控疫情措施和复习迎考工作,学生科安国民科长就下午学生返校工作进行安排。 
  中午12:40校领导、各科部室负责人、高三教师、学生科和办公室全体老师提前到岗到位,朴屯派出所社区队长张家利、二院派驻医生到校协助学生返校。下午1点开始学生分批错峰返校。工作人员引导车辆有序进校,学生保持1米间距进行体温测试登记。工作人员对学生行李进行消杀。按照要求家长们不能进入校门,由学校工作人员帮助学生们搬运行李。寝室整理完毕后,班主任老师回到班级对学生进行《开学第一课》教育。下午3点半,97名学生全部返校,体温监测全部正常。
  学校按照省市高三学生返校复学的文件要求,对入校住宿生实行封闭管理,领导、中层干部、高三教师顶岗值班,保障了学生疫情防控期间的安全。梁若木校长多次召开会议,专题研究学生就餐的问题,强调要保证学生学习期间的营养,烹饪专业部发挥专业特长优势,丰富中餐菜品种类,增添了西点饮品,开学第一餐就受到广大师生的热烈欢迎。
  疫情期间复学不易,愿我们同学好好珍惜线下上课的机会,趟过新冠疫情这一片荆棘,全力以赴奋战高考。希望高三的同学们在冲刺高考的日子里,只争朝夕,不负韶华!
 
校领导、各科部室负责人、高三教师、学生科和办公室全体老师提前到岗到位_调整大小.jpg
校领导、各科部室负责人、高三教师、学生科和办公室全体老师提前到岗到位
 
下午1点开始学生分批错峰返校,工作人员引导车辆有序进校_调整大小.jpg
下午1点开始学生分批错峰返校,工作人员引导车辆有序进校
 
学生保持1米间距进行体温测试_调整大小.jpg
学生保持1米间距进行体温测试
 
 
 
工作人员对学生行李进行消杀_调整大小.jpg
工作人员对学生行李进行消杀
 
班主任老师对学生进行《开学第一课》教育_调整大小.jpg
班主任老师对学生进行《开学第一课》教育
 
推荐资讯
栏目更新
栏目热门
  1. 我校成功举办第六届技能周活动
  2. 团省委书记赵红巍来抚顺一职专调研
  3. 市教育局领导到一职专检查示范校建设工作
  4. 一职专走进雷锋团 践行群众路线教育活动
  5. 抚顺一职专召开学习贯彻党的十九大精神专题