加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 综合新闻

辽宁省中职校际联盟在沈阳成立

时间:2019-10-18 11:13:59  来源:党政办公室  作者:李琛
抚顺一职专校长梁若木讲话_调整大小.jpg
抚顺一职专校长梁若木讲话
 
  2019年10月17日,辽宁省中职校际联盟成立大会在沈阳市外事服务学校举行。沈阳市外事服务学校、抚顺市第一中等职业技术专业学校、锦州市现代服务学校、营口市经济技术学校、辽阳市第一中等职业技术专业学校、盘锦市经济技术学校、葫芦岛市第一中等职业技术专业学校、营口市鲅鱼圈区中等职业技术专业学校八所国家级、省级示范性中职学校,为推进辽宁职业教育协作发展,实现资源共享、优势互补、互惠互利、相互促进、整体提升的目的,决定联合成立“辽宁省中职校际联盟”,这也是辽宁省第一个中职校际联盟。
  抚顺一职专梁若木校长宣布辽宁省中职校际联盟正式成立。辽宁省中职校际联盟第一届理事会理事长、沈阳市外事服务学校校长马英介绍了联盟各成员学校各自的发展模式和特色,今年将共同做好专业对接产业、服务产业转型发展,提升人才培养质量,打造全国一流品牌专业,培养高水平双师素质教师队伍,社会服务和开放合作等方面的大文章。同时启动了辽宁省中职校际联盟网站。国家级专家邓泽民和魏民分别作关于《职教20条》的报告。
  联盟成员间将实行优质教学资源共建与共享,相互开放学生实习基地;联合开展学生技能大赛、社团展演等形式多样的学生交流活动;联盟学校间实行干部相互任职、挂职,共同推进多层次的人员互派互挂等。辽宁省中职校际联盟还成立了由教育部职业技术教育中心研究所主任、博士生导师邓泽民等八人组成的专家顾问组。
 
教育部职业技术教育中心研究所主任、博士生导师邓泽民讲话_调整大小.jpg
教育部职业技术教育中心研究所主任、博士生导师邓泽民讲话
 
辽宁省中职校际联盟在沈阳成立共同打造全国一流品牌专业_调整大小.jpg
辽宁省中职校际联盟在沈阳成立共同打造全国一流品牌专业
 
八所联盟校合影_调整大小.jpg
八所联盟校合影

 

推荐资讯
栏目更新
栏目热门
  1. 我校成功举办第六届技能周活动
  2. 团省委书记赵红巍来抚顺一职专调研
  3. 市教育局领导到一职专检查示范校建设工作
  4. 一职专走进雷锋团 践行群众路线教育活动
  5. 抚顺一职专召开学习贯彻党的十九大精神专题