加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 综合新闻

抚顺一职专召开贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》 暨职业院校学生信息化职业能力提升和认证项目启动会

时间:2019-04-21 13:46:22  来源:党政办公室  作者:李琛
李琛老师主持会议_调整大小.JPG
李琛老师主持会议
 
  2019年4月19日在抚顺一职专阶梯教室隆重召开“贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》暨职业院校学生信息化职业能力提升和认证项目启动会议”。抚顺一职专主校区梁若木校长、孟广兰书记、周剡副校长、张济洲主席,抚顺二职专杨立民书记、陈杰副校长,现代服务学校郝东海副校长、孙素兰副校长,三个校区的教务科长、信息技术专业部全体老师参加了会议。会议由李琛主持。
  2019年对于职业教育来说是不平凡的一年,国务院2月13日印发了《国家职业教育改革实施方案》,《方案》指出,随着我国进入新的发展阶段,产业升级和经济结构调整不断加快,各行各业对技术技能人才的需求越来越紧迫,职业教育重要地位和作用越来越凸显。《方案》提到,没有职业教育现代化就没有教育现代化,要把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。《方案》既是新时代职业教育发展的目标愿景,也是今后一个时期职业教育努力奔跑的线路图。
  通过今天的会议,全体与会人员深刻领会会议精神,认清形势,抢抓机遇,开拓创新,落实工作,推进学校教育教学改革创新,推动新时代学校各项事业迈上新台阶。
 
孙翯老师发言_调整大小.JPG
孙翯老师发言
 
梁若木校长发言_调整大小.JPG
梁若木校长发言
推荐资讯
栏目更新
栏目热门
  1. 我校成功举办第六届技能周活动
  2. 团省委书记赵红巍来抚顺一职专调研
  3. 市教育局领导到一职专检查示范校建设工作
  4. 一职专走进雷锋团 践行群众路线教育活动
  5. 抚顺一职专召开学习贯彻党的十九大精神专题