加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 共青团工作

校团委开展纪念“五四”运动100周年暨新团员入团宣誓仪式

时间:2019-05-17 15:10:22  来源:校团委  作者:迟婷
团员宣誓_调整大小.JPG 
团员宣誓
 
  在“五四”运动100周年到来之际,为了让新一批团员通过入团仪式明确青年的责任、感受入团的光荣,也让老团员重温曾经的荣耀,更加坚定成为优秀青年的信念,我校团委于5月7日下午举行了新团员入团仪式。学校党委孟广兰书记、学生科安国民科长、校团委书记迟婷老师出席了此次活动,学前二年二班鞠京伯同学担任主持。
  首先主持人介绍出席此次活动的领导,宣布新团员入团宣誓仪式开始。接着全体与会人员唱国歌,观看《中国共青团的发展史》,重温五四爱国运动,宣读新团员名单,老团员给新团员佩戴团徽颁发团员证,刘浩老师带领新团员在团旗下宣誓, 2018级电营一班的王宇和2017级学前二班的张童恩涵同学代表发言。团委迟婷老师讲话和齐唱团歌等议程。
  最后,孟广兰书记总结了本次宣誓仪式,对新加入团组织的26名新团员表示了热烈的祝贺,也对新老团员提出了希望。要求每名团员要努力学习积极向上,立足职业岗位发展,刻苦钻研职业技能,充分发挥团员模范带头作用,学习并弘扬雷锋精神,争做雷锋城好青年。要求每名团员从佩戴团徽的这一刻起,就要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己无悔于“共青团员”这个荣誉称号。
  这次入团宣誓仪式,进一步深化了团组织在学生心目中的重要地位,进一步激励了学生上进的热情,使团组织成了鼓舞学生的重要途径。新时代要有新作为,广大青年学生们要自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,始终把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,脚踏实地,理想远大,努力担当时代赋予的责任,用力书写无愧时代的荣光。
 
老团员为新团员佩戴团徽_调整大小.JPG
老团员为新团员佩戴团徽
 
 
学生代表讲话_调整大小.JPG
学生代表讲话
 
 
团委书记迟婷讲话_调整大小.JPG
团委书记迟婷讲话
 
党委书记孟广兰讲话_调整大小.JPG
党委书记孟广兰讲话
团委书记迟婷讲话_调整大小.JPG
推荐资讯
栏目更新
栏目热门
  1. 我校舞蹈队参加“望花好人”文艺演出
  2. 激扬青春梦,献礼十九大
  3. 我校举行青年教师师德承诺宣誓活动
  4. 我校师生参观新改建雷锋纪念馆
  5. 抚顺一职专召开团支部指导员聘任大会